Programa de prerequisitos

La Sociedad Chilena de Microbiología e Higiene de los Alimentos
(SOCHMHA) presenta un Manual que resume los pre-requisitos o las
buenas prácticas de manufactura sanitaria (BPMS) en la industria de los
alimentos, de acuerdo al Reglamento Sanitario de los Alimentos (Decreto 977 de 1996 del Ministerio de Salud) y del Codex Alimentarius, cuerpo normativo internacional dependiente de la OMS y FAO para proteger la salud de los consumidores de los riesgos a los que se puedan exponer a través del consumo de alimentos, y que se utiliza como referente técnico para facilitar su comercio internacional.

Este texto puede ser adaptado y complementado de acuerdo a las
distintas realidades de las diversas actividades del área de los alimentos, ya sean de carácter hogareño, artesanal, PYMEs o grandes actividades industriales, como también de carácter nacional o regional, y está siendo utilizado como base para la discusión y negociación de Acuerdos de Producción Limpia.

Las siguientes 30 páginas del Manual de Prerrequisitos, lo transforma en un importante instrumento para facilitar el cumplimiento de las exigencias sanitarias y fomentar la auto responsabilidad de los titulares de estas actividades.

Documento(s):

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